ЦБ РФ(07.12)    USD 63.87 | EUR 68.69 USD | EUR

4 реальных метода получить кредит без процентов

2016-01-25

Граждане неоднозначно относятся к предложениям получить кредит без процентов, ища в них подвох. Но может все опасения напрасны, и кредитные организации действительно предлагают самые выгодные условия получения заемных средств? На самом деле есть варианты бесплатного кредитования, вот их и рассмотрим. 

Вариант №1. Кредитная карта с льготным периодом 

Сейчас практически все банки оснащают выпускаемые кредитные карты специальным льготным периодом. Это определенный промежуток времени, при погашении долга в который банк избавляет держателя карты от уплаты процентов, он их просто не начисляет. Но долг нужно погасить в полном объеме. 

Срок периода льготы чаше всего назначается в 55 дней. Если вы рассчитываете получить кредит на год без процентов или на другой длительный период, то этот вариант вам не подходит. Это вариант для тех, кому могут часто быть нужны небольшие заемные суммы. Льготный период можно использовать сколько угодно раз.

Подвохи: 

  • льгота обычно действует только на безналичные операции. Если снять средства с кредитки, период обнуляется; 
  • если банк говорит о долгом периоде льготы, например в 100 дней, то чаще всего льгота предоставляется только один раз; 
  • обязательно спрашивайте менеджера, как правильно считается период, сколько точно дней он будет продолжаться, от какой даты идет отсчет. "ДО 55-ти дней" не означает, что ваш период будет длиться именно 55 дней; 
  • даже если вы используете грейс-период, вы все равно должны вносить ежемесячные платежи хотя бы в минимальном размере. 

Вариант №2. Бесплатный микрокредит 

Микрофинансовые организации также могут предоставлять услугу по получению беспроцентного займа. Такие предложение не часто можно встретить, но некоторые МФО на постоянной или временно основе предлагают клиентам такую услугу. 

Обратиться за деньгами можно онлайн. Так как такие акционные микрокредиты обычно не отличаются большими лимитами, то и предоставление их возможно полностью удаленным методом. Вы можете в любое время суток обратиться к микрофинансовой организации через интернет и получить одобрение за пару минут. Далее средства переводятся на ваши реквизиты, например, на банковскую карту. Это будет небольшой кредит на месяц без процентов. 

Подвохи: 

  • вы получите только первый кредит без процентов, остальные обращения в данную микрофинансовую организацию будут уже стандартными, поэтому и заем будет предоставлен под проценты; 
  • оформить в долг можно лишь небольшую сумму, обычно одобряется не более чем 3000-5000 рублей. 

Вариант №3. Рассрочка в магазине 

Очень часто магазины объявляют о рассрочке. Чаще всего это мебельные магазины, бытовой техники, салоны связи, иногда такие предложения можно встретить у поставщиков разных услуг, например, от установщиков окон или дверей. Именно это вид беспроцентного кредита вызывает больше всего недоверия у заемщиков. 

Конечно, на практике можно встретить обман, когда изначально цена искусственно завышается, а затем магазин объявляет о якобы рассрочке. Если покупатель ориентируется в ценах, то он сразу раскроет обман. Единственный метод определить псевдо рассрочку от настоящей - сравнить цены на один товар в разных магазинах. 

Реальную рассрочку редко когда предоставляет сам магазин. Гражданин просто покупает товар в кредит через банк, то сумма, которую он в итоге отдаст банку, соответствует цифре на ценнике. 

Механизм выглядит следующим образом: банк разрабатывает продукт с минимальной процентной ставкой, а магазин делает максимально возможную скидку на товар. Например, телефон стоит 10000 рублей, что и указано на ценнике. Банк выдает кредит, переплата по которому составляет 2000 рублей, но магазин снижает цену товара на сумму переплаты. В итоге покупатель получает товар по указанной цене и по факту ничего не переплачивает. 

Подвохи: 

  • менеджер может включить в кредит страховку, поэтому кредит окажется не совсем беспроцентным. Если вам эта услуга не нужна, отказывайтесь от нее. Как отказаться от страховки по кредиту
  • если вы будете возвращать деньги за товар в виду претензий по качеству, то вам вернут деньги сумму, указанную в чеке. А в нем отражается цена со скидкой. По примеру выше это 8000 рублей, а не 10000, ведь именно 8000 рублей получил магазин за товар; 
  • можно наткнуться на псевдо рассрочку. 

Вариант №4. Купить авто в рассрочку 

Если вы желаете оформить автокредит на новое транспортное средство, то вы можете отыскать предложение оформить авто в кредит без процентов. Такие акции периодически проводятся во многих салонах. Это может быть акционное предложение от банка и салона (как при рассрочке в магазине), или же предложение может исходить от производителя и его банков-партнеров. 

Подвохи: 

  • предложение может распространятся на узкий круг моделей автомобилей одной марки; 
  • вам обязательно нужно будет оформить КАСКО, которая сделает размер кредита более весомым; 
  • предложения встречаются не так часто. 

Так что, рынок кредитования действительно может предложить гражданам беспроцентный кредит. И это реальные предложения, благодаря которым вы можете пользоваться заемными средствами совершенно бесплатно.