ЦБ РФ(07.12)    USD 63.87 | EUR 68.69 USD | EUR

Главное финансовое учреждение России Сбербанк предоставляет индивидуальные критерии для введения сервиса E-invoicing

2014-10-24

Электронная деятельность с бизнес-данными в настоящее время приобретет все большее распространение среди компаний. Сберегательный банк возглавляет список всех банков РФ, которые вышли на первые роли среди отечественных организаций, работающих в сфере обеспечения служб виртуального обмена информацией E-invoicing на бирже России.

Виртуальный оборот сведениями стал обычным явлением среди бизнесменов, как и выражения «дистанционное обслуживание», «доступ к сервису на расстоянии», «электронная сделка». Почти два года назад Сберегательный банк создал учреждениям и физическим лицам способ перевода документов в электронную форму с помощью сервиса Е-invoicing. Данная услуга переводится с английского, как выдача счет-фактуры. Она представляет собой многофункциональную конструкцию машинного документирования, к которой имеют доступ юридические лица и частные бизнесмены, одновременно пользующиеся структурой «Сбербанк Бизнес Онлайн».

Создание данного компонента сервисного обслуживания явилось весьма заманчивым курсом и в сфере внедрения перспективных технологий, и в плоскости выгодного взаимодействия с заграничными фирмами, работающими на территории России.

Система сервисного обслуживания обеспечивает осуществление обмена между клиентами важными в правовом отношении оригиналами документов (счет-фактуры, кредитные калькуляторы банков), составляющимися при возникновении коммерческих отношений и переправляя их в фискальные органы надзора в электронной форме без необходимости оформления в бумажном виде. Налоговый кодекс предусмотрел для некоторых учреждений и организаций оформление документации только на электронных носителях информации.

Одним из преимуществ удаленного обмена данными стало достаточно быстрое получение деловых бумаг, высокая степень защиты и хранения подлинников, а также уменьшенные расходы на сохранность и перевозку отчетов, договорных обязательств и других свидетельств.

Многочисленные потребители банковских услуг заинтересовались сервисом E-invoicing. В условном пространстве для руководителей компаний и ведущих бухгалтеров возможен полный список услуг, когда необходимость приходить в банк лично для оформления документации абсолютно не нужна.

В части программы «Сбербанк Бизнес Онлайн» финансовое учреждение установило новую услугу – «облачную» электронную подпись. Этот вид сервиса дает возможность вести удаленный обмен деловыми бумагами в системе E-invoicing без использования электронного ключа (токена – «флешки»). Для вхождения в структуру электронного документирования достаточно засвидетельствовать свое имя в системе «Сбербанк Бизнес Онлайн» и написать заявление на предоставление «облачной» электронной подписи. В течение нескольких дней приходит SMS-сообщение, после чего клиент продолжает трудиться в обычном режиме. Применение электронной подписи не зависит от специальной компьютерной программы, обеспечивающей ее защиту от подделок. Она содержится на охраняемых от несанкционированного вторжения средствах специального центра, который имеет сертификацию государственных служб по безопасности экспортному и техническому контролю.

В рамках программы E-invoicing заказчик имеет возможность взаимодействовать с клиентами с помощью электронного документирования, определяя первично значимые деловые бумаги, например, кредитные калькуляторы банков. Данный сервис дает возможность унифицировать деловую деятельность и в середине данной компании, эффективно и действенно согласовывать производственные процессы с компаньонами и фискальными структурами. Появляется возможность улучшить систему контроля над исполнением трудовых обязанностей сотрудниками, увеличить оперативность принятия решений и, главное, значительно сократить время проведения финансовых операций. Последнее обстоятельство особенно важно, когда понятие времени влияет на все бизнес-процессы.

Главный этап в деятельности компании - это пора проведения отчетов. Концепция сервиса E-invoicing позволяет достаточно сильно облегчить процесс сдачи сведений за отчетное время. Одним из значимых элементов применения компаниями электронного делопроизводства является цена данного вида услуги. До 31 января 2015 года Сберегательный банк РФ предлагает 50%-ю скидку на пять месяцев компаниям, решившим перейти на автоматизированные носители информации.

Список всех банков, перешедших на электронные сделки, все больше и больше расширяется, благодаря надежности и эффективности делопроизводства, что повышает способность выживать в непростых конкурентных условиях.