Банк УРАЛСИБ выдает автокредиты по госпрограмме субсидирования

2013-08-01

Банк УРАЛСИБ с 29 июля притупил к выдаче автокредитов в рамках программы с государственным субсидированием по пониженным годовым процентным ставкам.

Автокредит, согласно условиям программы, предоставляется заемщикам на приобретение нового автомобиля  отечественного либо иностранного производства стоимостью не выше 750 тыс. руб. Срок кредитования составляет от 3 месяцев до 3 лет. Первоначальный взнос вносится в размере от 15%. Государственная субсидия предоставляется в размере 2/3 от ставки рефинансирования ЦБ России, определяемой на дату выдачи автокредита.

Порядок расчета субсидии фиксируется в заключаемом кредитном договоре и осуществляется следующим образом: из базовой годовой процентной ставки программы автокредитования, выбранной из предложенных Банком УРАЛСИБ, вычитается 2/3 от ставки рефинансирования ЦБ России, определяемой на дату выдачи ссуды, что и будет являться размером государственной субсидии. На данный момент ставка рефинансирования ЦБ России составляет 8,25%, соответственно, 2/3 ставки - 5,5%. Банк УРАЛСИБ предлагает различные программы автокредитования, в том числе с подтверждением и без подтверждения доходов заемщика, а также его трудовой занятости.

Илья Филатов, зам. председателя правления Банка УРАЛСИБ, отметил, что программа государственного субсидирования, действовавшая в 2010-2011 годах, предоставляла возможность заемщикам приобрести автомобили отечественного либо иностранного производства, но исключительно сборки на производственных предприятиях, расположенных на территории РФ. По новой программе кредитования клиенты могут приобрести отечественные либо иностранные автомобили от любого производителя, в том числе зарубежного. Предложение будет интересно автолюбителям и программа, однозначно, будет востребована. Это позволит придать дополнительный импульс к росту услуг автокредитования, предоставляемых Банком УРАЛСИБ.



Все новости