Как выбрать наиболее подходящую для себя карту с кешбэком

2020-01-01

Сегодня на рынке финансовых услуг большой популярностью пользуются кешбэк карты, которые предлагают большое количество бонусов при оплате картой, а именно от скидок на товары до возврата денежных средств на карту. Важно найти наиболее подходящую для себя карту с бонусами, которые выгодны именно вам.

Банки предлагают большое количество предложений по кешбэк картам, поэтому каждый сможет выбрать карту по своим запросам.

Виды бонусов по картам кешбэк

Прежде чем заказать карту кешбэк, подумайте какие именно бонусы будут полезны именно вам. Возможно, это будут бонусы для путешествий, покупки в розничных магазинах и просто возврат денег на карту, все зависит от ваших привычек и потребностей. Ваша цель — выбрать кешбэк карту с наиболее подходящими для вас наградами.

1. Карты для путешествий и туризма

Если вы часто посещаете другие страны или города (или планируете в ближайшее время активно заняться туризмом), то идеальным решением будет кешбэк карта для путешествий. При использовании такой карты, как правило, копятся баллы, которые потом можно потратить на оплату расходов, связанных с поездками: авиабилеты, проживание в отелях, аренда автомобилей и страховка для путешествий. Некоторые карты предоставляют доступ в залы ожидания в аэропортах повышенного комфорта.

2. Карты для магазинов и заправок АЗС

Карты для розничных покупок позволяют экономить и получать предложения в продуктовых сетевых магазинах, интернет магазинах одежды и техники, а также на станциях заправки АЗС. При использовании таких карт часто можно получить специальные бонусные предложения.

3. Возврат денег на карту

Каждый раз при использовании данной карты, вы получаете денежное вознаграждение. Иногда такие карты могут иметь дополнительные преимущества, например, вызов неотложной помощи в поездке. Внимательно изучите все возможности, которые вам может предложить кешбэк карта, и используйте их.

4. Премиальные кешбэк карты

Премиальные карты обычно включают в себя вознаграждение того  же типа, что и описанные выше, но бонусы значительно выше. Например, туристическая премиальная карта может также включать эксклюзивные предложения, такие как круглосуточный консьерж. Но обратите внимание, что премиальные карты могут обслуживаться дороже.

Ежегодное обслуживание карты

При использовании кешбэк карт взимается ежегодная плата за обслуживание. Сумма варьируется от типов бонусов и процентов по кешбэку.  Важно учитывать эту сумму при оценен того, какими бонусами вы будете пользоваться. Если вы планируете получить больше вознаграждений, чем стоимость обслуживания, то конечно польза карты очевидна. Премиальные карты взимают ежегодную плату за обслуживание выше средней, взамен предоставляя эксклюзивные услуги и бонусы.

Как накапливаются бонусы по карте

Многие кешбэк карты работают по балльной системе. Каждый раз, когды вы используете свою карту при покупке, вы зарабатываете баллы, которые соответствуют потраченной сумме. Например, можно заработать 1 балл за каждый рубль. Когда вы набираете достаточное количество баллов для вознаграждения, вы их обмениваете. Иногда накопленные бонусы могут иметь ограничения или сроки давности.