Какие банки выдают кредит на 7 лет? Особенности оформления ссуды на долгий период

2019-01-23

Далеко не все банки готовы предоставить кредит на 7 лет, чаще всего сроки ограничиваются 5-ю годами, но предложение найти можно. Это будет длительный потребительский кредит наличными, поэтому заемщику следует готовиться к серьезной переплате и к получению долговых обязательств на долгий период.

Для кого актуален кредит в банке на 7 лет

При оформлении кредита на столь длительный срок устанавливается небольшой ежемесячный платеж, поэтому выбор такого периода актуален в следующих ситуациях:

  1. Если заемщик обладает небольшим доходом, но при этом ему нужно получить приличную сумму.
  2. Если заемщик сильно закредитован и справится с погашением новой ссуды только при предельно низком ежемесячно платеже.

Банки не горят желанием выдавать кредит наличными на 7 лет, это слишком рисковано. Срок большой, в период выплаты с заемщиком может случиться что угодно, поэтому на практике банк придется еще поискать.

Что нужно для получения кредита на долгий срок

Требования к заемщику каждый банк устанавливает индивидуально. Всегда указывается нижняя и верхняя граница возраста. Смотря на верхний предел, учитывайте, что это срок на момент гашения наличного кредита по графику.

Деньги выдаются только гражданам РФ, имеющим постоянную прописку. Причем прописка и проживание заемщика - в регионе присутствия офиса выбранного банка.

Чаще всего при выборе срока в 7 лет речь идет о приличной сумме, поэтому для оформления кредита требуется справка 2НФДЛ и дополнительно копия трудовой книжки (можно заменить на иные, аналогичные документы). Без справок взять ссуду на такой срок сложно.

В каких банках можно взять кредит на 7 лет

1. УБРиР

Это универсальный банк, в котором на семь лет можно оформить кредит как со справками, так и при их отсутствия. Конечно, и условия выдачи средств по этим программам кардинально отличаются:

  • при выборе программы без справок можно рассчитывать на выдачу максимум 200000 рублей. Для получения денег понадобится только паспорт. УБРиР устанавливает нестандартную схему начисления процентов. Сначала это будет большая ставка от 26%, но в дальнейшем, если клиент предоставит справку о доходах, процент понизится до 11-17%;
  • по программе со справками можно получить на 7 лет большую сумму до 1,5 млн. рублей. По этой программе также предусматривается снижение начальной ставки с 26% до 15-16%.

Вне зависимости от выбранной программы получить наличный кредит в УБРиР могут граждане до 75 лет. Банк работает с пенсионерами и готов сотрудничать с заемщиками - индивидуальными предпринимателями.

2. Россельхозбанк

Серьезный банк, который предоставляет потребительские ссуды только при наличии у заявителя справки о доходах. Выдает банк кредит на 7 лет по разным программам, включая простую без обеспечения. 

Параметры кредитования граждан:

  • можно получить до 750000 рублей;
  • при выборе максимального срока в 84 месяца устанавливается самая низкая ставка - 12% годовых;
  • рассматриваются клиенты возраста 23-65 лет (65 - на дату закрытия ссуды).

Важно! Оформить в Россельхозбанке ссуду на 7 лет может не каждый заемщик. Предложение актуально для зарплатных клиентов и для сотрудников бюджетных организаций.

3. Юникредит Банк

Также готов выдать долгосрочную ссуду на период до 84 месяцев. Справки для получения денег обязательны, чистый доход заемщика должен составлять не менее 20000 рублей.

Параметры выдачи кредита:

  • новые заемщики могут подавать заявки на лимиты до 700000 рублей;
  • процентная ставка составит 17,9% годовых;
  • никакого обеспечения банк не требует.

4. Газпромбанк

Если вы - идеальный заемщик с хорошей кредитной историей, обязательно обратите внимание на предложение Газпромбанка. Этот банк предлагает одни из самых лучших условий кредитования на рынке. Это серьезная организация, клиенту требуются справки о доходах, рассмотрение заявки длится 1-5 дней.

Параметры займа:

  • при предельном сроке в 7 лет можно получить минимум 300000 рублей;
  • максимальная сумма выдачи - 5 млн.;
  • сумму до 3 млн. можно оформить без привлечения поручителей;
  • ставка при сроке более 60 месяцев - от 13,75%;
  • клиентом может стать гражданин возраста 20-70 лет.

О переплате

Чем больше срок кредита, тем за больший период начисляются проценты, поэтому переплата окажется серьезной, нужно быть к этому готовым.

Вы можете предварительно рассчитать кредит на 7 лет, используя универсальный кредитный калькулятор. С помощью него же можно определить, каким доходом должен обладать заявитель для получения одобрения банка (расчет делаем по ставке 17%):

  • если запрашивать 300000, ежемесячный платеж - 6200, заемщик должен получать не меньше 16-20 тысяч. Переплата - 215000;
  • при оформлении 500000: платеж - чуть больше 10000, клиент должен получать минимум 20-25 тысяч, переплата - 360000;
  • если запрашивать 1 млн.: платеж - чуть больше 20000, заработок клиента - не меньше 40000, переплата - около 720000.

Все расчеты примерные, точный результат вы узнаете только в банке по итогу рассмотрения. При указании необходимого ежемесячного дохода учитывается, что у клиента на момент подачи заявки отсутствуют другие долговые обязательства.